国産アジのフライ弁当

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

おからの煮

国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げ、奈良県産ニンジンと広島県のみっちーさんの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  2. スクエアーミートローフ弁当
  3. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  4. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】
  6. いわしつみれと大根などの煮物
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP