国産あじを使って
COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
おからの煮
国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げ、奈良県産ニンジンと広島県のみっちーさんの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。
きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。