国産大豆100%使用の豆腐を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、東京都稲城市の須黒食品の国産大豆100%使用の豆腐と奈良産タマネギをいれて、スクエアバーグを焼き、ビンデン自家製のバターソースをかけました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。
小松菜の菜の花あえ
奈良県産小松菜に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープとしお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてたあえものにしました。
大根の梅びしお和え
奈良県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和え物にしました。箸休めにどうぞ。