群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。
切り干し大根の煮物
宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわと国産大豆100%使用の油揚げ、奈良県産ニンジンを加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。
ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。