豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県ミッチーさんのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です!!。同じく、広島県ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え
千葉県産サツマイモ(紅はるか)をCOOPの粒マスタードと福島県産とち(マロニエ)100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

きゅうりの甘酢漬けと白菜の甘酢漬けミックス
千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産白菜をビンデンで、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

45C172B7-8C1A-424B-B27F-28C3C1523937

関連記事

  1. ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  2. あじフライ
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  5. スクエアバーグ
  6. 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  7. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP