熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. 北海道産白身魚フライ
  2. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 豆腐の肉味噌かけ弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 夏野菜の肉味噌かけ
  6. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 椎茸シウマイ弁当
PAGE TOP