熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。オランダへの農業技術留学経験がある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いを添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、群馬県下仁田ミートの豚肉を使って作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

聖護院大根のサワー漬け
神奈川県三浦の聖護院大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D30BFE52-9007-4C29-B0CB-4D18CA40800C11FCDCFF-54B5-42BA-BBD4-4E28BC849D64

関連記事

  1. 合鴨シュウマイ
  2. 鶏の塩麹漬けフライ
  3. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  4. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  5. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  6. おでん風煮物
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
PAGE TOP