健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)

マルイ農協の鶏もも肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油、ホアジョウなどで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の一夜漬け
奈良県産の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。ビンデンでみなさんに提供しているおかずは、ビンデンの厨房にて自分たちで、食材の段階からカットや下ごしらえ、味付けをしています。

9978158E-816B-4400-AFA1-DCE75C82379D

関連記事

  1. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  2. 野菜と豚肉の煮物
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  6. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【12月18日月曜日】
  8. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP