健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)

マルイ農協の鶏もも肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油、ホアジョウなどで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の一夜漬け
奈良県産の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。ビンデンでみなさんに提供しているおかずは、ビンデンの厨房にて自分たちで、食材の段階からカットや下ごしらえ、味付けをしています。

9978158E-816B-4400-AFA1-DCE75C82379D

関連記事

  1. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  4. 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  8. イカとアジのミックスフライ
PAGE TOP