おでん風煮物

長野県八ヶ岳の大根を使って
長野県八ヶ岳の大根、北海道日高産昆布、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げ、だしとして岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりとにておでん風の煮物にしました。鹿児島県屋久島のエンドウ豆を茹でてふりかけ、神奈川県三浦のキャベツを茹でキャベツ、鹿児島県屋久島のたんかんを添えました。

安心・安全な卵焼き
茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育環境で育った鶏の卵を使っています。八方だしと砂糖で焼きました。

オクラの浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造したオクラの浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

60576B37-F05D-445A-B6E5-97358866B72F

関連記事

  1. 春巻き弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. あじフライ
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  7. 国産生あじのフライ弁当
  8. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
PAGE TOP