奈良県産大根を使って
奈良県産の大根とニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶に、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。
コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンと和歌山県産タマネギに、
和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。