大根と合鴨ベーコンの煮物

奈良県産大根を使って
奈良県産の大根とニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶に、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。

コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンと和歌山県産タマネギに、
和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

B316C6C7-B872-41CD-AAA9-35D0557B181C

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
  3. 白身魚のフライ
  4. フライの盛り合わせ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
PAGE TOP