天ぷらの盛り合わせ

天ぷらの盛り合わせ
岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)、広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガス、千葉県房総食料センターのナスとサツマイモ(ベニアズマ)、奈良県産春菊を天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。奈良県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

64AA332F-2EE3-459F-A2C2-7DA3AEB45065

花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
大分県下郷農協の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

9F8CF770-DA16-4F43-8557-C59BD0ED447A

関連記事

  1. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  2. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 大根の肉味噌かけ弁当
  4. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 合鴨ロースト
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP