ポテトサラダと合鴨のロースト

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギにオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚肉使用)、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

44FABEEF-7739-41E4-BE18-BD9EEC1D91A7

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  4. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP