真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物
千葉県産ナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジンを炒め煮にしました。ミネラルたっぷりのおかずです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

17E69299-5E83-484C-9C80-C66F75C1EEDB

関連記事

  1. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  3. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  7. ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP