平成最後の野菜たっぷりビーフカレー

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)を蒸し、北海道産カボチャ、チャ、埼玉県産ズッキーニ、長野県産カブとはつか大根、奈良県産ニンジンをオーブンで焼き、埼玉県産ゴボウと高知県産ナスを揚げました。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国の生産者仲間の食材を使いました。

らっきょうの甘酢漬け
栃木県産のらっきょうを使った甘酢漬けです。酢と砂糖、塩をだけを使った純粋な甘酢漬けですのでご賞味ください。箸休めにどうぞ。

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