令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏肉を使って
令和元年最初のお弁当です。鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして添えました。

DA5563BB-EE6F-4EF6-9ECD-542A4BAA46CB

青菜のおひたし
青菜(奈良県産ほうれん草と山形県産かぶれ菜)を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えました。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

*店舗の商品もバージョンアップしました

03BD89F8-095F-4201-891A-365BB5911CAB C0EB8D29-B907-4C6A-A937-F9014CA53F26 BB1D485B-16FF-49B8-9F40-7855C7090102

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 野菜類の煮物
  3. 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  4. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  5. ズッキーニの串カツ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 夏野菜の肉みそだれかけ
PAGE TOP