下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも添えて-

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーの牛肉ソースかけ
船橋農産物供給センターのブロッコリーをゆでたうえに、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、国産丸大豆醤油、味噌、本みりん、日本酒、砂糖、ニンニクで作った特製ソースをかけました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

ガリトマト
高知県産のトマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

E4D36C7C-C22E-4E7C-AB4F-FB93483501C1

関連記事

  1. 国産生あじのフライ弁当
  2. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  3. コロッケ
  4. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  5. ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. ナスの肉味噌かけ
PAGE TOP