天ぷらの盛り合わせ
青森産イカに山形県南陽のんのん倶楽部のおかひじきと新玉ねぎを混ぜたかき揚げ、徳島産の鳴門金時、岡山産マッシュルーム、奈良県産ニンジン、高知県産なすを天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。全国で頑張っている産地や農大ハチロク会メンバーの旬の野菜をお楽しみください。三浦半島のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
十勝のえだまめ
北海道中札内村産の枝豆を塩味付けにしました。初夏の旬の味がギュッと詰まっております。
大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。