ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産キャベツを茹でて添えました。

きんぴらごぼう
熊本県産の水田ごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

ザーサイ
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

5C4E837C-C4EB-4502-A03E-1D1582273CBF

関連記事

  1. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  6. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  7. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  8. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
PAGE TOP