岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  7. なすのピリ辛あんかけ弁当
  8. 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
PAGE TOP