豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-

山形産アスパラと群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに、奈良県産ぶなシメジ、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズとマスタード、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

42B3B367-91DE-4BF0-BA3A-5B4120AE1DF0 D9EEC5B0-9551-44FA-B5F0-9956B8AF7A71

関連記事

  1. 高原アスパラ肉巻き弁当
  2. 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
  6. 新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】
  7. 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  8. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP