スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-

スタッフ・ド・マッシュルーム
岡山産のマッシュルームに岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県産ニンニク、国産小麦100%使用のパン粉、COOPの粉チーズ、オリーブオイルをふりかけて、オーブンで焼き上げました。高知県産ナスを天ぷらにして、長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきの白和え
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を北海道産粘り昆布と鹿児島県産かつお節で和えました。

大根の梅びしお
千葉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

A4B35CF4-88D2-42F1-A9D6-BD63CB894468

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  4. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  5. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  6. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP