豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉と茨城県JAやさとの卵をつけて、パン粉揚げにしました。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草のゴマ和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

25B5D18B-D97C-49DC-8B94-767AE0570944

関連記事

  1. サーモンフライ弁当
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 合鴨ロースト
  4. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  5. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  6. 生あじのフライ弁当 
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
PAGE TOP