夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

夏野菜のカラフル創作料理
山形南陽のんのん倶楽部のズッキーニと、川越は鳴河農園のスイートコーン、深谷は吉田農園のミニトマトをオリーブオイルとソルトをかけオーブンで焼きました。食欲が増すカラフルで健康な食材提供に努めました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。

4AFDD2E8-C92F-48B9-BA6E-9DFBBE25C3F3

関連記事

  1. いわしのつみれと野菜の煮物
  2. 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
PAGE TOP