鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
夏野菜のカラフル創作料理
山形南陽のんのん倶楽部のズッキーニと、川越は鳴河農園のスイートコーン、深谷は吉田農園のミニトマトをオリーブオイルとソルトをかけオーブンで焼きました。食欲が増すカラフルで健康な食材提供に努めました。
ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。