豚肉と北海道産アスパラ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
北海道産のアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

粉ふきいも
長崎県産ジャガイモをCOOPのバターとパルメザンチーズ、塩、こしょう、パセリを使って粉ふきいもししました。ジャガイモの主成分はデンプンですが、ビタミンB1・Ⅽ、さらにはカリウムや食物繊維も豊富に含まれています。カリウムは体内の塩分排出効果があり、高血圧の人によい野菜と言われています。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9938286A-CED4-429A-89C1-9864C74D805E

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  3. 臨時休業のお知らせ【2月13日火曜日】
  4. 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  6. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  7. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  8. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
PAGE TOP