新潟県産豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。 *高原レタスの詳細は右のPRをご覧ください

ピーマンとザーサイ炒め
千葉県産ピーマンと八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

9436B67A-FBCD-4B58-8BBA-041B6D8C7E71

関連記事

  1. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  2. 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  5. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 真いわしのフライ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP