新潟県産豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。 *高原レタスの詳細は右のPRをご覧ください

ピーマンとザーサイ炒め
千葉県産ピーマンと八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

9436B67A-FBCD-4B58-8BBA-041B6D8C7E71

関連記事

  1. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  2. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  3. 鶏肉のから揚げ弁当
  4. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  5. 大根の肉味噌かけ弁当
  6. 大根とさつま揚げの煮物
  7. ナスと里芋の肉みそだれかけ
  8. 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
PAGE TOP