鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉(東日本被災地応援商品)、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
金時豆の煮物
北海道産の金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。
大根のサワー漬けと人参ヨーグルトMIX
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。