カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物

千葉県産の大根を使って
房総食料センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なく
ビタミンA・Cが豊富な夏野菜です。是非ともお召し上がりください。

サーモンとタマネギのマリネ
COOP開発商品のサーモンに奈良県産タマネギを加えて、ビンデン特製のオリーブオイルのドレッシングで和えてマリネしました。夏向きの一品です。

8224A845-603E-4AC1-872A-CB686517AABA

関連記事

  1. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  2. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  3. アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  4. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  5. 生あじのフライ弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP