オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。千葉県産大根と奈良県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてカラフルなサラダ風の鬼おろしにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いし、福島県伊達市の八島食品のオリーブの塩漬け(東日本被災地応援商品)を添えました。

煮豆腐
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)、群馬県下仁田ミートの豚肉で作ったビンデン自家製ハム、千葉県産長ネギ味噌を、国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、で煮ました。自家製ハムからでてだしがしみた豆腐とネギをご堪能下さい。

ガリトマト
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。

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