ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイル、しお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

ガリトマト
長野県八ヶ岳のトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

A7FDF9A4-5FBE-4B0A-BB23-ED7BD8DFC49F

関連記事

  1. チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  6. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  7. パプリカの肉詰
  8. 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
PAGE TOP