千葉県産の大根を使って
房総食料センターの大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。
ポテトサラダ
奈良県産メークインに、ビンデン自家製のハム、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。
ザーサイとメンマのミックス
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。