真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根と奈良県産きゅうりを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、お召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産にんじんを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、唐辛子、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

白菜の一夜漬け

長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにしました。さっぱりした白菜の一夜漬けになりました。箸休めにどうぞ!!IMG_0006

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