天ぷら盛り合わせ

旬の夏野菜を使って
長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県銚子で水揚げされたイワシ、茨城県産ナス、船橋農産物供給センターのサツマイモ(べにあずま)、山梨県産パプリカを天ぷらにして盛り合わせにしました。全国で頑張っている産地や農大ハチロク会メンバーの旬の野菜をお楽しみください。長野県八ヶ岳のレタスレタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産丸大豆醤油でお召し上がりください。
カボチャの煮物
山形県南陽市のんのん倶楽部のカボチャを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2・Cが豊富です。ご家庭でも是非ともお召し上がり下さい。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 鶏むね肉のねぎソース
  4. 豆腐入りスクエアバーグ
  5. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  6. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  7. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP