豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。
焼き豆腐の味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンのだし(東日本被災地応援商品)、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で作った特製ピリ辛味噌だれを豆腐のうえにかけました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  2. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  5. 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  6. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  7. 国産ポークステーキ弁当
  8. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
PAGE TOP