揚げナスのピリ辛肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
奈良県産ナスを天ぷらにして、別に群馬県下仁田ミートの豚のひき肉に奈良県産ぶなシメジ、COOPの味噌、豆板醤、砂糖を入れてピリ辛の肉味噌を作りました。ビンデン自家製のピリ辛肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの美味しい食べ方の提案です。
ピーマンの塩こんぶ炒め
奈良県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶで和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギを、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込んでコールスローサラダにしました。
IMG_0046
お弁当 750円
ランチ 800円

関連記事

  1. 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  2. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 大根と手羽中の煮物
  5. 豚肉のねぎ巻きロール
  6. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  7. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  8. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
PAGE TOP