北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました。東日本被災地応援商品です。食べて応援していただき産地を支えてまいります。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。群馬県産キェベツと奈良県産水菜を50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。
お弁当750円
ランチ800円
✜明日(10月22日)は祝日のため、ビンデンはお休みさせていただきます。