合鴨ロースト

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のロメインレタスとレタスを50℃洗いして、添えました。

サツマイモのマヨネーズ和え

船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードとマヨネーズを使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。これから旬をむかえるサツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、長野県八ヶ岳のパプリカと埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0057

関連記事

  1. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 鶏むね肉のねぎソース
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  5. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  6. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  7. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
PAGE TOP