岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のロメインレタスとレタスを50℃洗いして、添えました。
サツマイモのマヨネーズ和え
船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードとマヨネーズを使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。これから旬をむかえるサツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。
カリフラワーのピクルス
千葉県産カリフラワー、長野県八ヶ岳のパプリカと埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。
お弁当750円
ランチ800円