豚肉の醤油こうじだれ焼き
国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産のピーマンとタマネギを加えました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ピーマンにはカロチン、ビタミンⅭ-が豊富に含まれています。タマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能があり、良質たんぱく質である豚肉とともにとれる抜群のおかずです。
リンゴの寒天寄せ
長野県チクマ農園のリンゴを白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。リンゴはは、内臓脂肪を減らすことでしられるプロシアニジンをはじめ、ビタミンⅭなど沢山の栄養素が含まれており、「医者いらず」ともいわれています。
白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ。
お弁当750円
ランチ800円