安心・安全な鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ビンデン自家製の塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おからの煎り煮

国産100%の大豆を使用したおからに、COOPの瀬戸内の小海老と船橋農産物供給センターの長ネギをたっぷりといれておからの煎り煮を作りました。良質なたんぱく質、カルシウム、食物繊維がとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓に出してほしい一品です。

ガリトマト

長野県八ヶ岳のフルティカトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0061

関連記事

  1. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  4. 生あじのフライ弁当
  5. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  6. スクエアバーグ
  7. 大根の鶏そぼろあん弁当
  8. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP