豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いにして添えました。

卵焼き

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて卵焼きにしました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  2. 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  5. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  8. 厚揚げの肉味噌かけ
PAGE TOP