下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。
おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに船橋農産物供給センターの長ネギ、長野県産のエノキ、エリンギ、マイタケ、シイタケ、奈良県産ぶなシメジ、ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。5種類のきのこを入れて、秋の味覚満載のおからの煮物に仕上がりました。
カブとキュウリの甘酢つけ
長野県八ヶ岳のカブと奈良県産きゅうりを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めにどうぞ。
お弁当750円
ランチ800円