豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにして、長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。アマランスはヒユ科の穀物で、たんぱく質とミネラルが豊富に含まれています。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

五目豆

北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0084

関連記事

  1. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  2. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. がんもどきと野菜の煮物
  4. 臨時休業【2月5日(月)】
  5. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  6. 鶏肉のから揚げ弁当
  7. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP