豚肉の醤油こうじたれ焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でキャベにして添えました。タマネギの独特の香りは硫化アリルでタマネギにも含まれる炭水化物の消化を助ける補酵素のビタミンB1の吸収を促進します。そのほかタマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能がある万能野菜です。

ブロッコリーサラダ

千葉のブロッコリーにタマネギとマヨネーズで和えました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 真さばのしょうが煮
  2. ナスとズッキーニの肉みそかけ
  3. おでん風煮物
  4. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  5. 白身魚のフライ
  6. 白身魚のフライ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 野菜とがんもどきの煮物
PAGE TOP