豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。埼玉産直センターのレタスを50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

かぼちゃの煮物

長野県八ヶ岳のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽ、食物繊維が豊富な緑黄色野菜です。旬のカボチャを沢山召し上がってください。身体の疲れをとりのぞく一品です。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、きび酢、国産レモン果汁、焼酎で漬けました。IMG_0101

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  3. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  4. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  5. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP