マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が食卓に出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞにどうぞ。