安心・安全な鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が食卓に出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞにどうぞ。

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【2月26日(月)】
  2. 生あじのフライ弁当
  3. 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 豚肉と野菜の煮物弁当
PAGE TOP