白身魚のフライ

チリ産ホキを使って
COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産のホキをフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。
ほうれん草のおひたし
長野県八ケ岳の寒じめ縮みほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからほうれん草は寒さから自分を守るため糖分をためて、甘みが増して美味しくなります。是非とも沢山食卓にあげてほしい一品です。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。
IMG_0106

関連記事

  1. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  6. 野菜類の煮物
  7. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP