豚肉のねぎ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。埼玉県産直センターのレタスと水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

カブの葉の煮びたし
船橋農産物供給センターのカブの菜を茹でて、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)とCOOPのちくわを加えて、八方だし、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。カブの葉はビタミンA・Cが豊富な緑黄色野菜ですので、沢山食べてほしい野菜の部分です。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。
IMG_0108

関連記事

  1. 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  2. ピーマンの肉詰め
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  5. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP