豚肉の醤油こうじたれ焼き

IMG_0132国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉の醤油こうじたれ焼きにしました。埼玉県吉田農園のキャベツを50℃洗いにして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターのカブの葉っぱ、長ネギ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

ほうれん草のおひたし

埼玉県吉田農園のほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

関連記事

  1. スクエアバーグ弁当
  2. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  3. 春巻き弁当
  4. 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  5. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  8. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
PAGE TOP