神奈川県の三浦大根を使って
神奈川県の三浦大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と奈良県産里芋とニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。茨城県県西産直センターのレタスを50℃洗いにして添えました。
合鴨ベーコンとほうれん草の卵とじ
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)と奈良県産ほうれん草、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育工程でできた卵を、パルメザンチーズ、バター、塩、こしょうで味付けして、洋風の卵とじにしました。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。