安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0142

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を長野県チクマ農園のリンゴがたっぷりと入った食ママ倶楽部製造のりんごの万能だれ、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。神奈川県三浦半島のキャベツを50℃洗いし、北海道産小豆を塩ゆでして添えました。小豆にはむくみ解消、利尿作用、ビタミンB1・2が豊富です。生野菜に散らすと生野菜の栄養価が高まります。是非ともお試しください。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーに、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の甘酢漬け

船橋農産物供給センターの白菜に高知県産のショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  2. オムレツ風オーブン焼き弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  5. 高原アスパラ肉巻き弁当
  6. 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  7. ナスの肉みそだれかけ
  8. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
PAGE TOP